市卫健中心多措并举助力我市公共场所复工营业


       为全面做好我市新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作,保障全市人民生命健康安全,市卫健中心按照我市复工复产相关要求,多措并举助力公共场所复工营业:一是积极对洗浴、健身等场所进行疫情防控指导,发放宣传材料,指引其自觉落实各项疫情防控措施,助力复工营业;二是严格对疫情防控措施落实情况进行监督检查,筑牢抵御外部输入风险的防线,重点检查洗浴、健身场所服务人员健康监护管理、顾客公共用品用具消毒、通风换气和重点区域及环境消毒等情况。3月30日,市卫健中心疫情防控第一业务工作组会同兴隆台区卫生监督执法人员对兴隆台区生态洗浴会馆、韦德生态健身中心和兴隆台区图书馆3家单位复工营业情况进行督导检查。

       经检查发现,各场所复工营业日常疫情防控工作能够有序开展:一是通风良好,保持空气流通,对所有顾客进行测体温和登记;二是每日定期清洗、消毒、保洁三次以上,并有清洁消毒记录,建立健全公共卫生管理档案;三是对内部员工的健康管理,每日测量体温,发放口罩,在岗员工无14天内与新冠肺炎病例接触史、盘锦以外旅居史、湖北接触史;四是设有健康提示,对顾客利用LED电子屏和展架宣传健康常识等。

       下一步,市卫健中心卫生监督执法工作人员将在优化现场指导服务的同时,继续加大对洗浴、健身等公共场所监督检查力度,督促经营者落实主体责任,降低疫情蔓延扩散风险,全面助力我市公共场所经营单位有序复工营业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统