市卫健中心疫情防控工作组对盘山县基层医疗机构进行督导检查


       随着我市各企业和场所逐步复工复产,高速公路、普通干线公路、县道、乡道等疫情防控检查点陆续撤除,疫情防控难度进一步加大,这对各乡镇、社区的疫情防控工作提出了更高要求。为积极应对当前的严峻形势,3月4日,市卫健中心疫情防控第四业务工作组会同盘山县卫健中心卫生监督执法人员,对甜水镇卫生院防控主体责任落实情况进行督导检查。

       经检查发现,因镇卫生院大部分医务人员被抽调到车站入口、高速口等卡点执行对我市进出人员进行测体温登记等任务,现卫生院存在未建立门诊预检、分诊制度,未设立预检分诊台,院内无专人值守,就诊人员无人接诊,医务人员防护口罩储备不足,并且缺乏新冠肺炎防治相关知识宣传橱窗展板等问题。针对检查发现的问题,工作组责令该卫生院立即进行整改,同时要求盘山县卫健中心监督执法人员立即将相关情况报告至县疫情防控指挥部,并对整改情况进行跟踪指导。

       随后,工作组对盘锦北站疫情防控情况进行“回头看”监督检查,重点检查了候车室分散就坐情况;进出站乘客体温检测情况;公用设施清洗消毒情况;临时隔离区设置情况及防治知识宣传情况等内容,经检查,盘锦北站疫情防控各项工作措施全部落实到位。

       最后,工作组对盘山县卫生监督人员提出下一步工作意见:一是基层镇、村是疫情防控最前线,要做到检查深入细致,确保各项疫情防控措施落实到位;二是要持续监督指导各镇各村务卫生医疗机构,克服麻痹思想、压实防控主体责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,打赢疫情防控阻击战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统