市卫健中心对我市定点发热门诊疫情防控工作进行“回头看”监督检查


       为深入贯彻落实辽宁省卫生健康委《关于开展全省“抗击新冠肺炎疫情蓝盾系列专项行动”院内感染控制监督检查(第1号行动)的通知》精神,针对前期我市开展蓝盾系列专项行动卫生监督检查结果报告反映问题的整改落实情况,3月6日,市卫健中心疫情防控第一业务工作组对我市中心医院、辽河油田宝石花医院两家定点发热门诊疫情防控工作进行“回头看”监督检查。

       工作组重点检查了两家定点医疗机构发热门诊进行法定传染病疫情报告情况;传染病疫情控制与消毒隔离情况;医疗废物处置情况及病原微生物实验室情况。经检查发现,两家定点发热门诊均能够按照要求开展各项工作,但仍存在几个方面问题:一是市中心医院防护口罩、隔离服依旧短缺,达到国家标准的防护用品储备不足;二是辽油宝石花医院发热门诊依旧无留观患者独立卫生间。针对检查发现的问题,工作组监督执法人员下达了监督意见书,要求立即整改,确保疫情防控工作取得全面胜利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统