市卫健中心指导我市重点企业复工复产疫情防控工作


       为做好我市新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作,保障人民群众健康安全,3月7日,市卫健中心疫情防控第一业务工作组放弃假日休息,顶风冒雨来到辽宁中蓝电子科技有限公司,对企业复工复产疫情防控工作提供指导服务。

       中蓝电子是我市电子科技龙头企业,疫情发生以来,企业第一时间成立“应对疫情工作领导小组”,指导安排公司复工生产疫情防控工作,做到科学、及时、 有效。在确保全体员工的身体健康和生命安全的前提下,有序生产。一是保障防控物资的采购、存贮及发放,确保口罩、手套、酒精、消毒液、洗手液、手持体温枪、红外线体温探测仪等防控用品和设备满足职工需求;二是做好职工健康宣教,疫情防控期间公司内外信息畅通,张贴宣传画,设置宣传栏,电视、电子屏滚动播放防疫知识,增强员工卫生防疫意识及自我健康保护知识;三是做好后勤保障工作,专人负责疫情防控期间员工食宿行等各项措施的落实,负责整个公司的消毒、通风工作,确保员工生活得到有力保障;四是做好安全防护,专人负责疫情防控期间防控设备设施的安装、调试工作,对进出公司内外人员及车辆管控,履行登记及检测手续,确保公司及员工的安全。

       检查过程中,市卫健中心执法人员对企业相关负责人进一步强调:我们的企业人员多,生产任务重,风险也就随之增加,一定要落实好省市区各级政府关于疫情防控的决策部署,特别是在现阶段千万不能松懈,要保障车间、食堂、宿舍等密集工作场所的安全防控措施,更要对输入性员工做好防控工作,一定坚持执行隔离制度,保持之前好的做法好的经验,让员工更有安全感,最大限度地保护从业人员的健康安全,维持良好的生活生产环境和秩序,为盘锦经济社会发展多做贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统