市卫健中心疫情防控工作组对大洼区公共场所复工复产开展督导检查


       当前全市企业和商户已陆续进入复工复产阶段,为全力保障各县区疫情防控和经济发展“两不误”,按照省、市疫情防控工作总体部署要求,3月6日,市卫健中心疫情防控第三业务工作组会同大洼区卫生监督员对大洼区1家大型商场、1家宾馆和1家美容美发场所复工复产疫情防控工作开展督导检查。

       工作组重点检查了入住旅客体温监测情况;顾客用品用具清洗消毒情况;公共区域消毒情况;消毒产品索证情况;宾馆布草间和消毒间间隔情况等内容。经检查,发现存在以下几个方面问题:一是清洗消毒记录不全;二是消毒产品的索证不全;三是布草间和消毒间互通没有隔离,干净布草和脏布草混放,布草间有其他杂物存放的问题。针对检查发现的问题,大洼区卫卫生监督执法人员当场下达了卫生监督意见书,要求立即整改,并提出整改意见:一是要建立健全消毒记录;二是消毒产品要加强索证,并且购买小票要留存备查;三是布草间和消毒间要分开,并设立专用密闭的消毒间;四是干净布草和脏布草要分开存放,布草间内不得存放其他杂物。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统