市卫健中心疫情防控工作组对大洼区发热门诊开展“回头看”督导检查


       为积极应对当前疫情防控的复杂形势,深入推进各县区发热门诊疫情防控措施的有效开展,按照省、市疫情防控指挥部的总体部署要求,3月6日,市卫健中心疫情防控第三业务工作组会同大洼区卫生监督员对大洼区发热门诊开展“回头看”督导检查。

       工作组重点检查了预检分诊点与发热门诊设置情况;疫情报告、疫情控制、医疗废物处理情况;医务人员个人防护、消毒隔离操作情况等内容。经检查发现,仍存在以下几个方面问题:一是预检分诊点的病人基本情况登记表记录不全;二是预检分诊点未建立医疗废物交接登记本;三是发热门诊区域内挂号、就诊、检验、检查、取药不能全部在该区域内完成;四是医疗废物暂存处消毒登记本未记录消毒方式及持续时间。针对检查发现的问题,大洼区卫卫生监督执法人员当场下达了卫生监督意见书,并要求立即整改。

       结合我市当前疫情防控形势和此次督导检查的结果,工作组对大洼区卫健中心提出下一步工作意见:一是要进一步规范对发热患者的登记记录,做好疫情报告和发热患者转诊工作;二是持续加强院感控制、医疗废物管理,全面做好医院环境消毒、废弃物管理工作。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统