当前位置: 首页
>政务公开>通知公告

市委、市政府致我市支援湖北抗疫前线女医卫人员的一封信


盘锦支援湖北抗疫前线的女同胞们:

       春意江南秀,飞鸿寄乡情。在今天这个特别的节日里,我们代表全市人民向你们并盘锦所有奋战在疫情防控一线的女同胞们致以最诚挚的问候和最衷心的感谢!

       湖北武汉等地新冠肺炎疫情暴发后,党中央果断决策,辽河儿女与荆楚大地共振同一心跳——你们代表全市人民分批集结驰援前线。大家辛苦了!

       路遥愈美丽,日久慕仁心。一个多月来,你们用坚强的背影和逆行的担当,以大无畏的英雄气概定格在全国人民面前,诠释了新时代中国医卫人员的形象,辽宁人的形象和盘锦人的形象,这是全市人民共有的骄傲和战胜疫情的强大动力。当眼前坚守的时艰,日渐沉淀为身后坚定的岁月,未来的你们一定会为自己义无反顾的选择和奉献而自豪,时时回首都是人生最走心的风景和最宝贵的财富。

       你们为了湖北人民的平安,我们惦记你们的平安。当前疫情依旧严峻复杂,你们要始终听从指挥调度,加强科学防护,守望相助,平安归来!一线牵南北,明月同此心。你们之应得,有政策保障,你们之牵挂,有服务相随。请放心,家乡永远是最温暖的港湾!

       女同胞们,你们展现了中华民族 “精神硬核”之家国情怀,激励着全市上下众志成城,目前盘锦已连续30天无新增确诊病例,经济社会秩序逐渐恢复正常。相信党,相信祖国,相信人民,一定能打赢这场疫情防控的人民战争!

       愿战“疫”早日胜利,那时定是春光烂漫,我们手捧鲜花在家乡等着你们凯旋!


                                                                                                 中共盘锦市委

                                                                                               盘锦市人民政府

                                                                                               2020年3月8日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统