市卫健中心对盘山县新增医学观察场所进行检查指导


       目前,我市正处于疫情防控与经济社会秩序恢复的关键时期,但近期境外来盘人员增加了我市疫情输入性风险。为有效防止疫情境外输入,建立集中医学观察场所,妥善管控重点疫区旅居史人员,既是防外输入的重点工作,也体现城市包容性和人文关怀。

       3月7日,市卫健中心第四业务工作组监督执法人员会同盘山县卫健中心卫生监督执法人员,对盘山县即将开始使用的集中医学观察场所盘锦庄园假日酒店管理有限公司进行检查指导。该场所相对偏远独立,有保证集中隔离人员正常生活的基础设施,内部可以严格划分生活区、物质保障供应区和病区,并且具有独立化粪池。

       检查指导过程中,工作组要求该集中医学观察场所:一是立即建立疫情防控各项制度;二是安排好相关专业工作人员,配齐消毒消杀设施与眼镜、口罩、隔离衣等个人防护用品;三是做好隔离人员有关登记、消毒消杀及医疗废物处置等各项记录,并且各分区要设置明确标示。同时,工作组建议盘山县卫健中心:一是要强化工作人员个人防护培训,严防工作人员感染;二是注意对室外医疗废物处置容器及化粪池的警戒隔离,保护环境,防止疾病传播;三是在观察所内增设防控知识展板等宣传措施,加强医学留观人员及公众的防控意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统