市卫健中心深入开展疫情防控健康教育“六进”活动


       为进一步普及疫情防控相关知识,提高市民的防控意识和能力,助力企业复工复产,近日,盘锦市卫生健康事业服务中心组织相关人员深入开展健康教育“六进”活动。通过“进家庭、进社区(村)、进学校、进医院、进机关企事业单位、进公共场所的“六进”形式,传播疫情防控健康教育知识,引导广大市民树立良好的疫情防控健康观念,养成健康行为,进一步广泛动员相关部门、各级医疗卫生单位,为市民穿上无形“防护服”,保障群众身体健康和生命安全。

       连日来,全市健康教育工作人员深入基层医疗卫生机构、农村、社区、机关企事业、公共场所等向广大干部、职工和群众宣传疫情防控政策和知识,发放宣传资料,受到百姓普遍欢迎,收到良好健康宣传效果,为战胜疫情提供了坚实的保障。除了分发折页、册子,张贴墙报之外,全市还采取LED宣传标语滚动、微信公众平台、电视视频播放、资料上架、悬挂横幅标语、出健康教育宣传专栏、摆放展板、村广播、医护人员与社区工作人员入户健康指导与宣传、向就诊者面对面宣传、举办防控知识培训等形式开展预防“新型冠状病毒肺炎”传染病健康教育,加大健康教育的覆盖面,增强群众自我防护意识和社会信心。通过以上措施,不仅稳定了人心,也提高了广大市民对新型冠状病毒感染肺炎相关知识的认知度,增强了他们科学防控疫情的意识和能力,为打赢这场看不见硝烟的战斗做出了自己的一份贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统